Новости

Дебют студенческого театра «NEXT» на фестивале молодежного театрального творчества «Студенческая театральная весна»

Из всех видов искусств театр по праву является самым зрелищным и загадочным, представляя собой синтез литературного, музыкального, изобразительного, хореографического и вокального творчества.

Для Братского филиала Иркутского государственного университета, который заинтересован во всестороннем развитии личности обучающихся, театральные объединения студентов не в новинку. В апреле 2004 года филиал впервые заявил о себе на фестивале молодежного театрального творчества «Студенческая театральная весна». С этого момента зародился студенческий театр «NEXT», который после выпуска студентов, студентов составляющих творческую основу театра, распался.

С сентября 2014 года студенты, жаждущие проявления своего таланта на сцене, вновь объединились в целях популяризации театрального творчества. Решив воскресить традиции студенческого театра, студия «NEXT» получила новую жизнь и свежее творческое наполнение. В рамках студенческой театральной студии проходят занятия и тренинги обучения актерскому и сценическому мастерству, мастер-классы артистов из Братска и других городов России, а также ведущих специалистов телевидения. За столь небольшое время существования возрожденная театральная студия успела принять участие в культурно-массовых мероприятиях ВУЗа и города, таких как «Посвящение в студенты», «Новогодний марафон» и др.

19 марта 2015 года состоялось возвращение студенческой театральной студии  «NEXT» и на сцену Братского драматического театра. В рамках областного фестиваля молодежных любительских театров «Алые паруса» и городского фестиваля «Маленький Большой театр», студенты представили на суд зрителям комедию положений «Любовь с подселением», действие которой разворачивается в небольшой квартире, которую по ошибке сдали двум студентам – Алене и Евгению. Комедия превращается в настоящее противостояние, ведь никто из молодых людей не хочет уступать заветное жилье другому. Легкая игра, хоть и непрофессиональных, но все же актеров, а также веселый сюжет пьесы, получил положительный отклик у зрителей, смех которых сопровождал всю постановку от начала до конца. За участие в фестивале студенты театральной студии БФ ИГУ были награждены диплом, грамотой и памятным подарком, но самым ценным подарком для них стал отклик зрителя и судей.

В дальнейших планах студенческой театральной студии «NEXT» постановка произведений российских и зарубежных литературных классиков, проведение открытых показов эстрадных миниатюр и спектаклей, а также привлечение к более тесному сотрудничеству актеров и режиссеров профессиональных и любительских театральных объединений города Братска и не только.

Студенческая театральная студия «NEXT» продолжает прием всех желающих творчески выразить себя на сцене, обучиться актерскому и сценическому мастерству. Заявки принимаются в ауд. 214а на Ленина, 34 или ауд. 102 на Карла-Маркса, 9, а так же по телефону: 89501173255, руководитель: Кузнецов Константин Валерьевич