Новости

«БЫТЬ УМНЫМ МОДНО»

Именно под таким девизом 25 апреля 2014 года прошло интеллектуальное соревнование студентов нашего ВУЗа.

Сейчас среди населения города Братска набирают популярность викторины и игры на эрудицию. Подобные мероприятия уже стали традиционными для различного рода заведений: от Центральной библиотеки до крупных развлекательных клубов города. Идя в ногу со временем, в БФ ИГУ на базе факультета очного обучения был проведен КВИЗ.

КВИЗ – это командное соревнование. Нечто вроде викторины, участники которой демонстрируют свой интеллект и смекалку. В команде может быть от четырех до шести человек. Чем больше игроков в команде, тем больше шансов на победу. Только не надо путать КВИЗ с сиквелами игры «Что? Где? Когда?», «Брейн-рингом» или с местечковой версией «Кто хочет стать миллионером». Хотя и здесь можно выиграть ценный приз, но в КВИЗе это не главное. Главное – дух ИГРЫ. Игры не в соревновательном смысле, а игры в ее самом простом понимании.

В целом принять участие в КВИЗе изъявило желание 15 команд, созданных различными студенческими группами практически всех направлений и курсов. На самой игре присутствовало 72 студента, что совсем не помешало дружеской атмосфере и здоровому духу соперничества.

Игра проходила в два этапа по два тура в каждом. Первый этап включал в себя устные вопросы как с вариантами ответов, в виде теста, так и открытого типа, где студенты дописывали ответ сами. К примеру, можно было услышать такие задания:

- Какой современный город древние римляне называли Лютецией?

- Зачем египетский фараон Пиопи II мазал своих рабов медом?

- Что такое умбиликус?

В начале второго этапа игроки должны были отгадать что или кто изображено на рисунках и фотографиях. Завершали игру музыкальные вопросы. А в перерывах между этапами были организованы вокальные номера в исполнении Виктории Рейнгардт.

Решающими для некоторых команд стали ответы на три бонусных вопроса: золотой вопрос, «черный ящик» и видео-вопрос.

Не смотря на веселые шутки ведущих и в целом легкую непринужденную атмосферу, к последнему туру игра приобрела вид серьезного интеллектуального сражения. Тем более, соревноваться было за что – команда-победитель получила в качестве приза билеты в кинотеатр «Чарли» на любой сеанс по количеству ее участников.

Еще раз поздравляем победителей и благодарим всех участников за игру. Искренне надеемся, что этот интеллектуальный праздник под названием КВИЗ станет традиционным для нашего филиала.